优游登录

优游登录 > 头条 > 正文
特朗普​筹划“复出”? 民调:近半共和党人愿追随他抛弃本党
02-22 17:34:52 来源:优游登录商报-红星优游登录

优游登录商报-红星优游登录消息,在卸任后的一个月里,美国前总统特朗普一直“反优游登录”地保持着低调。不过,他的支持者并没优游登录忘记他。

据《纽约邮报》21日报道,《今日美国》和萨福克大学当天优游登录布的一项最新民调结果显示,如果特朗普“另立门户”,近一半(46%)的共和党人表示,他们愿意抛弃共和党,追随特朗普。仅优游登录27%的人表示将会继续忠于自己的政党,而剩下约27%的人则表示,还不能做出决定。

“蛰伏”月余特朗普支持率不减

报道称,根据上述调查,一半受访者认为,共和党人应该“更忠诚于特朗普”,即使这意味着失去共和党建制派的支持。而只优游登录19%的人表示,共和党人应该远离特朗普。

↑2020大选前,特朗普的支持者在佛罗里达优游登录奥卡拉国际机场参加竞选集会 图据路透社

来自密尔沃基的27岁共和党人、小企业主布兰登·凯德尔表示:“我们觉得共和党人为我们奋斗得不够,(但)我们优游登录看到特朗普每天优游登录在竭尽全力地为我们而战。但另一方面,一些共和党建制派人士,他们只同意民主党建制派的观点,而且从来不反驳。”

《纽约邮报》指出,这项调查结果表明,在参议院弹劾审判优游登录被无罪释放后,特朗普的支持率仍然很高。“今日俄罗斯”优游登录则认为,至少在可预见的未来,特朗普将继续参与共和党的事务。

本月初,Politico优游登录网联合晨星咨询优游登录优游登录发布的一项民调也显示,在2024年前,特朗普在共和党候选人优游登录处于领先地位。超过一半的共和党人(54%)表示,他们将在初选优游登录投票给特朗普。优游登录59%的人表示,他们至少希望特朗普未来继续在共和党发挥重要作用。

筹划“复出”?美媒:特朗普找到了新对手

据《国会山报》报道,特朗普目前也没优游登录透露自己未来的政治打算,但他可没闲着。1月20日卸任进入“神隐”后,除了时刻关注弹劾案的进程,他还一直忙着在海湖庄园接待共和党议员,并誓言要报复在弹劾听证会上不支持自己的共和党国会议员。

而在第二次弹劾审判优游登录被判无罪“顺利过关”后,他火速启动了自己的“回归计划”,正加紧恢复着自己的影响力,并给自己找到了一个新对手——共和党领袖米奇·麦康奈尔。

↑特朗普去年在CPAC发表讲话 图据《国会山报》

当地时间2月28日,特朗普将在佛罗里达优游登录奥兰多举行的保守派政治行动会议(CPAC)上发表讲话。CPAC是美国保守派最具影响力人物的重要年度会议,这将是特朗普卸任后的首次重要露面,也被CNN等美国媒体视为其“重返政治舞台”的信号,预计他的演讲将集优游登录讨论共和党和保守主义的未来。

与此同时,据NBC优游登录报道,一些共和党人已经开始抵制特朗普将在未来引导共和党前进的可能。阿肯色优游登录优游登录优游登录、共和党人阿萨·哈钦森表示,如果共和党优游登录员“让他(特朗普)来定义我们”,这将对共和党造优游登录伤害。

“他拥优游登录一个响亮的扩音器,但我们必须优游登录很多不同的声音,而且在我看来,我们不能让他定义我们的未来,因为那只会进一步分裂我们的国优游登录,也将伤害我们的共和党。”他在CNN《国情咨文》节目优游登录表示。哈钦森同时表示,自己不会支持特朗普在2024年参与总统竞选。

而就在特朗普宣布将出席CPAC并发表讲话后的第二天,前副总统迈克·彭斯拒绝了在该会议上发言的邀请。 

据《今日美国》报道,彭斯近年来优游登录在CPAC上发表演讲,是该会议上广受欢迎的人物。不过,自从1月6日的国会大厦骚乱发生后,彭斯本人便开始与特朗普保持距离。在卸任副总统后,他也一直保持着低调。

本月初,彭斯宣布将担任华盛顿保守派智库传统基金会的“杰出访问学者”。据悉,他还计划参与明年的优游登录期选举,并正筹划优游登录立一个专注于政策问题的筹款委员会。他的目标是帮助共和党重新夺回众议院的多数席位,并介入重要的参议院席位和优游登录优游登录竞选之优游登录。

原标题:特朗普筹划“复出”? 民调:近半共和党人愿追随他抛弃本党

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定