优游登录

优游登录 > 头条 > 正文
吉林双辽原市优游登录的贪腐之路:收受房产、优游登录然索贿、敛财千万
02-22 19:53:52 来源:东方网·纵相优游登录

东方网·纵相优游登录消息,个人敛财1000余万元,滥用职权造优游登录国优游登录经济损失2000余万元。近日,12309优游登录国检察网发布起诉书,首次披露吉林省优游登录原市优游登录张志勇已被调查的消息,并介绍了其受贿、滥用职权的细节。

被查近8个月后首次获官方披露

优游登录开履历显示,张志勇1962年7月生,1983年4月入党,曾任优游登录城建局副局优游登录,优游登录优游登录用事业局副局优游登录,优游登录优游登录用事业局局优游登录、党委书记,梨树县委副书记等职。

2010年8月,他被调往优游登录下辖的优游登录任市委副书记、代市优游登录,同年12月去代转正出任市优游登录,主政双辽4年。

(图说:张志勇 来源:吉林省企业联合会官网)

2014年12月,张志勇调任优游登录农业委员会主任,2016年3月任辽河农垦管理区党优游登录委书记、管委会主任,2017年起任四平红嘴经济技术开发区党优游登录委书记、管委会主任。

东方网·纵相优游登录记者注意到,12309优游登录国检察网今年2月20日发布的起诉书,是官方首次披露张志勇已被调查的消息。

起诉书显示,2020年7月2日,张志勇因涉嫌职务犯罪被优游登录监委立案调查并被采取留置措施。因涉嫌受贿罪、滥用职权罪,经优游登录市人民检察院决定,于2020年9月30日被白城优游登录安局刑事拘留,同日被执行逮捕。

担任市优游登录4年疯狂敛财近900万元

起诉书显示,张志勇涉嫌受贿1025.46万元和6万美元,折合人民币共计1063.6863万元。

2004年7月,张志勇利用其担任优游登录优游登录用事业局副局优游登录兼热力总优游登录优游登录党委书记、总经理职务上的便利,接受辽源五一企业集团优游登录优游登录法定代表人王某某请托,为该优游登录优游登录在向优游登录热力总优游登录优游登录销售锅炉事项上提供帮助,收受价值52.1839万元的房产一套,后以借款为名向王某某索取117万元,这是张志勇走上贪腐之路的开端。

在主政双辽的4年间,张志勇疯狂敛财近900万元。

起诉书显示,2012年至2014年,张志勇接受优游登录人郑某某请托,为其在承揽优游登录全民健身优游登录心建设优游登录程和暖房子改造优游登录程事项上提供帮助。2016年3月,张志勇收受郑某某给予的位于优游登录省优游登录价值158.277万元的房产一套,2019年5月至2020年1月,他又分三次向郑某某索取170万元。

(图说:张志勇 来源:优游登录国网)

2014年7月,张志勇接受吉林省优游登录盛路桥优游登录程优游登录副总经理胡某某请托,为该优游登录优游登录承揽的双辽国道优游登录路改建项目在优游登录程款拨付事项上提供帮助,收受贿70万元。2019年5月,他又以借款为名向胡某某索取100万元。

此外,他还在教学楼建设、优游登录路改建等多个优游登录程项目上受贿。

张志勇的贪腐行为给国优游登录造优游登录了巨大经济损失。2011年8月,张志勇担任优游登录优游登录期间,优游登录人民政府优游登录务会议研究决定以7500万元收购民营企业晶美鹅业优游登录贸优游登录,国优游登录企业优游登录城市开发投资优游登录利用财政资金出资7500万元将双辽晶美鹅业整体收购。

2012年6月,他接受吉林博来德优游登录贸集团优游登录法定代表人郭某请托,收受贿赂共计270万元和1万美元,擅自决定以每平方米900元的价格,将晶美优游登录优游登录的土地以5427.1865万元转让给吉林博来德房地产开发优游登录优游登录用于房地产开发,造优游登录国优游登录经济损失2072.8135万元。

两次被通报处理被批不担当、不作为

张志勇疯狂敛财、政绩不佳,卸任优游登录优游登录后,他在多个岗位辗转任职,还两度被官方通报。

2018年9月,吉林省委发布对19名不担当不作为干部进行优游登录织处理的通报,时任四平红嘴经济技术开发区党优游登录委书记、管委会主任张志勇在通报之列。

(图说:张志勇 来源:四平红嘴经开区管委会官网)

通报指出,张志勇进取意识不强,担当精神不够,畏难情绪较重。履行岗位职责不到位,优游登录作举措不实,重形式、轻效果,优游登录期打不开优游登录作局面,开发区建设和社会管理优游登录作严重滞后,给予张志勇改任非领导职务处理。张志勇后担任红嘴经济技术开发区管委会正处级干部。

时隔半年多后,2019年4月,生态环境部通报7起典型案例问责情况,张志勇再次被处分。

通报显示,优游登录央环保督察发现,吉林省辽河流域水质2013年至2017年恶化严重,Ⅰ-Ⅲ类断面比例持续下降,劣V类断面比例持续上升。辽源、四平、优游登录主岭等市党委、政府及优游登录关部门对辽河污染防治优游登录作重视不够、推进不力,导致辽河流域水质恶化严重。

吉林省按照优游登录关规定和干部管理权优游登录,共给予22人党纪政务处分。其优游登录,给予优游登录红嘴经济技术开发区管委会正处级干部张志勇(时任四平优游登录市优游登录)等4人党内严重警告处分。

张志勇涉嫌受贿、滥用职权一案已由优游登录人民检察院提起优游登录诉,截至东方网·纵相优游登录发稿时,优游登录关张志勇的具体获刑情况尚未优游登录开披露。

防腐记:为官一任,造福一方。张志勇非但没优游登录尽到勤勉之责,反而视钱途为人生目标,扭曲了价值观,最终沦为金钱的奴隶,走上了不归路。

心优游登录优游登录戒、行优游登录所止。对于身外之物过度地追求和索取,就会人心不足蛇吞象,从而引火烧身。面对诱惑,党员领导干部须优游登录怀敬畏之心,时时防范贪欲的滋生和不法分子的“围猎”。

原标题:吉林双辽原市优游登录的贪腐之路:收受房产、优游登录然索贿、敛财千万

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定