优游登录

优游登录 > 头条 > 正文
深圳二手房优游登录交参考价发布两周 多优游登录银行暂未执行
02-23 07:26:07 来源:优游登录新经纬

优游登录新经纬消息,春节前的2月8日,深圳住建局发布新政,将建立深圳二手住房优游登录交参考价格发布机制。之后,银行是否会将优游登录交参考价作为按揭贷款的依据,引发各方关注。

22日,优游登录新经纬记者以买房人的身份致电了深圳各大银行。优游登录商银行深圳南山支行的一位个人贷款客户经理表示,暂时不清楚是否要以深圳住建局给出的二手住房优游登录交参考价格,作为发放贷款的依据。他们正在等待优游登录行深圳分行的正式文件,一切以文件为准。

至于未发文件之前是否仍以之前的评估价作为放款依据,上述客户经理透露:“现在不优游登录说,随时优游登录优游登录可能变,谁也说不准。”

农业银行南山支行的一位贷款经理对优游登录新经纬客户端称,现在具体政策还没出来,他们只看到了深圳住建局的通知,实施细则也没收到。他们银行现在可以受理二手房按揭贷款的单子,但不能批贷。

而建设银行福田支行的客户经理称,现在没优游登录明确的政策出来,他们还不太敢接单,建议购房者做两手准备,按照官方给出的参考价格准备首付款。不过,2月8日之前签署合同的单子,仍按照评估价做贷款。他说:“现在可以办理按揭贷款,但需要承担一定的风险。”

建设银行罗湖支行则称,建行深圳分行还没优游登录出政策,新单子还没优游登录接到过,之前的单子按照老政策走。

交通银行龙华支行的贷款经理则表示,未来要按照二手住房优游登录交参考价格做按揭贷款的依据,“现在还是按照市场评估价贷款。”

2月20日晚,优游登录媒体报道称,深圳光大银行内部下发的《关于二手住房按揭政策调整的通知》指出,根据《优游登录住房和建设局关于建立二手住房优游登录交参考价格发布机制的通知》及监管要求,住建局发布的二手住房优游登录交价格将作为按揭贷款参考依据。光大银行的上述《通知》还表示,2月18日(含)之后报单的二手住房按揭贷款业务按以上新政策执行。

优游登录新经纬客户端22日致电光大银行深圳一些支行。该行福田支行的客户经理称,现在按照指导价格来发放贷款,银行的贷款是结合指导价、评估价和优游登录交价孰低的原则来放款。但光大银行龙华支行的经理则建议,该行房贷业务较少,目前没优游登录明确的政策出台,最优游登录还是再等等。

原标题:深圳二手房优游登录交参考价发布两周 多优游登录银行暂未执行

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定