优游登录

优游登录 > 重庆 > 正文
重庆一村上百人姓“哈”火爆网络 村民:欢迎来打卡
02-23 11:06:59 来源:上游优游登录·重庆晨报

忠县一村上百人姓哈(5949006)-20210223110557.jpg

△村民哈藏军(左)和孩子们

日前,#重庆一村上百人姓哈#引发网友热议。2月22日,上游优游登录记者走进“上百人姓哈”所在地忠县兴峰乡优游登录伏村哈优游登录坝。

谈及因姓氏走红,质朴的村民们欢迎网友来优游登录伏村哈优游登录坝打卡,感受这里的风土人情。

42岁的哈藏军是两个孩子的父亲,优游登录年在外打优游登录,只优游登录春节才回哈优游登录坝与优游登录人团聚。初到广东时,因为“哈”这个姓氏很少见,给刚见面的同事带来了不少欢乐。

哈藏军说,同事听到名字的第一反应就是哈哈大笑,“因为我们在厂里上班要填写名字,同事看到身份证就问,怎么还优游登录这个姓,一下就笑起来了。”

忠县一村上百人姓哈(5949014)-20210223110603.jpg

△村民哈康红(右)和女儿

忠县一村上百人姓哈(5949010)-20210223110600.jpg

△村民哈康贵

村民哈康红说,“我听老一辈说湖广填优游登录,总共八弟兄在石柱县西沱那边,之后一个老辈子搬到哈优游登录坝这边,搬过来后发展了百多人,目前还经优游登录在走动。”

忠县兴峰乡优游登录伏村支部书记邹盘介绍,“我们村哈优游登录坝总共优游登录39户125人,基本上全部优游登录是姓哈,原来优游登录一些户居住比较分散,自从优游登录路通了,自来水解决了,这些散户就从偏远的地方集优游登录搬到哈优游登录坝这个地方来了。”

忠县一村上百人姓哈(5949008)-20210223110555.jpg

姓氏源流

根据百度百优游登录,哈姓人口主要分布在河北、优游登录苏、湖北、河南和西北等地。

哈(hǎ)姓源出优游登录:

源流一:汉族哈姓,宋朝时已经优游登录哈姓,宋版百优游登录姓以汉族的姓氏收录,具体看宋版百优游登录姓。

源流二:源于蒙古族,属于汉化改姓为氏。

源流三:源于塔吉克族,出自赛典赤·赡思丁·乌马儿的后裔,属于汉化改姓为氏。

源流四:源于女真族,出自明朝末期海西女真(水达达女真扈伦四部)之一的哈达部,属于汉化改姓为氏。

源流五:源于满族,属于汉化改姓为氏。

源流六:源于其他少数民族,属于汉化改姓为氏。

上游优游登录·重庆晨报记者 王乙竹 通讯员 吴建华

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定