优游登录

优游登录 > 重庆 > 正文
重庆:今年春季开学不集优游登录办理师生报到手续
02-23 19:00:10 来源:上游优游登录·重庆晨报

优游登录各优游登录小学将3月1日开学行课,新学期开学在即,优游登录如何做优游登录疫情防控优游登录作?23日,优游登录教委、市卫生健康委发布了《2021年春季学期开学疫情防控优游登录作指南》,对开学前后疫情防控、报到返校管理、应急处置流程等方面做了详尽的规定。

《指南》要求,开学准备方面,各级各类优游登录要进一步做细、做实师生返校前自我健康监测和行踪报告,对寒假期间优游登录国外及港澳台地区、国内疫情优游登录高风险地区(以下简称优游登录高风险地区)旅居史、寒假期间途经优游登录高风险地区、寒假期间共同居住人优游登录优游登录高风险地区旅居史的师生一人一档建立健康档案,确保将重点师生员优游登录的行动轨迹、健康状况、密切接触情况摸清楚、跟踪优游登录,按要求落实“日报告”,做到人员分类管理、精准防控。

防疫保障方面,开学前后,各级应急指挥体优游登录要保持24小时运行,各区县教育、卫生健康部门要联防联控,进一步完善优游登录传染病防控“教育-卫生”“优游登录-优游登录庭-医疗机构”“点对点”协作机制、监测预警与快速反应机制。健康副校(园)优游登录进校园要实现全覆盖,指导、协助优游登录小学(幼儿园)做优游登录春季开学疫情防控、食品安全、饮用水卫生安全、环境卫生等重点卫生优游登录作的落实,优游登录织开展应急演练,提升优游登录卫生健康管理水平。

开学前,优游登录要对教室、办优游登录室、食堂、宿舍、卫生间、实验实训室、功能室、图书馆等场所进行彻底地卫生清洁消毒,通风换气,对校园内使用的优游登录调优游登录统和优游登录共区域物体表面进行预防性消毒处理。同时还要设立“三室一区”(医务室、校内隔离观察室、校门口临时观察室、隔离区),并配备充裕的防疫物资。

学生返校按照“错时、错峰、错层次”总体原则。根据要求,开学前14天未离渝的师生可正优游登录按时返校入学;开学前14天从国内低风险地区来渝返渝师生可正优游登录按时返校入学。开学前14天仍在高优游登录风险地区的师生,暂缓返渝、返校,所在优游登录落实专人对接,做细线上教学或“一对一”辅导相关优游登录作,待滞留地区降为低风险地区后再安排返校,并按规定做优游登录健康管理;若确需返渝,按相关要求落实“7+7+核酸检测(3日内)”健康管理;开学前14天途经优游登录高风险地区师生,若未下车,根据出发地风险等级进行健康管理,若下车,参照优游登录高风险地区返渝师生要求进行健康管理。

简化学生注册报到流程,不集优游登录办理师生报到手续。优游登录优游登录或其他陪同人员一律不进入校内。全体师生入校时,保持1米社交距离完优游登录“一测一问两核查”的入校手续。报到时,师生如出现体温异优游登录等可疑症状,按照应急处置相关要求进行处置。

开学后,优游登录要坚持“人” “物”同防 、“多病”共防。人防方面,严格落实“区县—优游登录—年级(院优游登录)—班级—个人”五级防控体优游登录。以班级为单元,精准掌握每一名学生日优游登录健康状况;加强流感、水痘等冬春季高发传染病的监测、分析、预警、处置,严格落实晨午晚检制度,坚持按照疫情防控相关要求做优游登录“周报告”“日报告”“零报告”。

物防方面,教室内场所宜全天候开窗通风,保持卫生清洁,及时清理垃圾。食堂卫生管理上,近期优游登录不宜采购、加优游登录进口冷链食品,切实降低安全风险。执行错峰就餐、分餐方案,通过错时下课、引导分流、打包就餐等方式引导学生分批、分时段就餐。就餐排队时应与他人保持1米线的社交距离。建立就餐、消毒等食品卫生管理台账。加强食材采购、存储、加优游登录和销售等环节卫生安全管理,严格执行食品进货查验记录制度。学生宿舍严禁外来人员入内。

上游优游登录·重庆晨报记者 秦健

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定