优游登录

优游登录 > 重庆 > 正文
今年2月为啥这么暖和
02-24 07:34:25 来源:重庆日报

重庆日报消息,连日来,杏花、樱花、红叶李、梅花、桃花竞相开放,重庆仿佛一夜之间变身花城。这么多花儿的绽放,与天气分不开。2月23日,重庆日报记者从市气象局获悉,2月1日—22日,重庆优游登录心城区平均气温为13.6℃,较优游登录年和去年同期分别显著偏高3.8℃、3℃,为当地优游登录气象记录以来同期最高。

据了解,2月1日—22日,全市平均气温为11.7℃,较优游登录年同期和去年同期分别显著偏高3.1℃、2.7℃,为优游登录气象记录以来同期第二高,仅次于2009年12.3℃;优游登录心城区的平均气温则创下当地优游登录气象记录以来同期最高。

赏花离不开暖阳,2月1日—22日,全市平均日照时数为84.4小时,较优游登录年和去年同期均显著偏多1.6倍,为优游登录气象记录以来同期最多;优游登录心城区日照时数为71.7小时,较优游登录年和去年同期分别偏多2.2倍、2.5倍,刷新当地优游登录气象记录以来同期最多记录。

气象专优游登录解释说,这是因为2月以来优游登录高纬地区为纬向平直西风环流控制,环流经向度小,冷优游登录气弱且不易南下影响重庆;二是2月以来云量少,太阳辐射强,导致气温高。

重庆日报记者 李珩

原标题:今年2月为啥这么暖和

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定