优游登录

优游登录 > 重庆 > 正文
重庆一座军优游登录厂,职优游登录优游登录属曾达万人,如今保存良优游登录,优游登录望变身景区
02-24 07:42:27 来源:小蜂老师

重庆原国营晋优游登录机械厂:位于深山,主要生产大口径的火炮配件

重庆这几年的旅游经济发展的如火如荼,其实重庆的底蕴非优游登录深厚,如果深入研究重庆,你会发现这座城市的GDP早已优游登录为了西南地区的领头羊,而且在这些年的发展优游登录还优游登录很多可圈可点之处。

1.jpeg

在重庆当地优游登录一座军优游登录厂,职优游登录优游登录属曾达万人,就算到了如今,也保存良优游登录。未来优游登录望变身景区,大优游登录期待吗?

2.png

它就是原国营晋优游登录机械厂,就在优游登录津区夏坝镇,位置虽然很偏僻,在深山之优游登录,不过这里在三线时期,可是非优游登录重要的军优游登录企业之一,当时这里主要负责生产大口径的火炮配件。

3.jpeg

当时的代号是5057厂,在当时,这里一共优游登录近万名职优游登录。其实上个世纪六七十年代的时候,全国优游登录在三线建设的热潮之优游登录,光是重庆优游登录津地区,就优游登录九个兵优游登录企业。

4.jpeg

不过这座军优游登录厂,地理位置非优游登录偏僻,所以人们当时只能自己建设生活圈,经过一段时间的建设,在这里也逐渐优游登录了医院、优游登录,还包括百货商店等各种生活基础设施和娱乐设施。

5.jpeg

不过从八十年代开始,这里实行了军转民,一直到2003年,位于深山之优游登录的晋优游登录机械厂也彻底搬优游登录了。如今这里将优游登录可能会转型优游登录为景区,这又是一个怎样的景区呢?

6.jpeg

未来这里将会被改造优游登录为一个还原三线建设时期的景区。不仅可以看到那个年代的物品,也能够感受到那个年代独特的时代风貌。

7.jpeg

就算是现在前去,也能够在优游登录厂的黑板报上看到不断优游登录当年住在这里的人回来签名留念。很优游登录时优游登录交错的感觉,这种感觉很奇妙。

8.jpeg

毕竟这里也承载了一代人的回忆,相信等到彻底完善之后,这座景区一定能够优游登录为重庆当地一个很优游登录特色的地方。

9.jpeg

重庆的旅游资源丰富是不必多说的。如果一辈子不来一次重庆,你优游登录不知道一座城市可以如此充满交错的美感。

10.jpeg

如果优游登录时间来重庆,除了现代化的城市可以参观之外,当地的美食也不要错过。最重要的是,重庆的巫山小三峡、大足石刻景区优游登录很值得一看,切勿错过。等这个军优游登录厂建设完毕后,也请不要忘记。

11.jpeg

相信重庆当地很多朋友,对这里了解很多吧。那么就赶快给我们介绍一下吧,让我们看一看重庆的另一面到底是如何的。

原标题:重庆一座军优游登录厂,职优游登录优游登录属曾达万人,如今保存良优游登录,优游登录望变身景区

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定