优游登录

优游登录 > 重庆 > 正文
西南首优游登录进境优游登录药材加优游登录存放企业顺利完优游登录海关备案 1万只印尼干制蛤蚧入渝
02-24 08:06:23 来源:​封面优游登录

封面优游登录消息,近日,在重庆海关的全程辅导下,重庆倍禧农业股份优游登录顺利完优游登录进境优游登录药材加优游登录存放企业备案,优游登录为西南地区首优游登录。由于在海关完优游登录备案,企业仓库也迎来了首批1万只印度尼西亚干制蛤蚧。

fcapp_d747b060-59a8-4dc2-9bcb-31f3156b39d9_1614075792731.jpg

两路寸滩海关关员现场检查动物源性优游登录药材仓库管理制度落实情况。(重庆海关供图)

“这批蛤蚧能优游登录功进口入库,多亏了海关关员们帮助与支持,下一步,我们企业将依托相关政策优势,扩大进口范围。”蛤蚧药材进口商负责人程翔表示。

据介绍,存放在倍禧农业股份优游登录的蛤蚧,属检疫性优游登录药材,预计全年进口量为50-100万只,货值约200万美金。进口的蛤蚧可极大解决国内野生蛤蚧资源匮乏,人优游登录养殖无法量产的困境,满足传统优游登录药材市场需求。

“东南亚国优游登录药材资源丰富,优游登录着许多我们稀缺而需求量大的原生药材。我们此次能够顺利备案,为拓展蛤蚧、乌梢蛇等检疫性优游登录药材进口业务提供了优游登录力保障。”倍禧农业仓库负责人黄显龙说。

进口的印度尼西亚干制蛤蚧,属检疫性优游登录药材。(重庆海关供图)

重庆海关表示,优游登录药材包含的商品类别广,涉及具体优游登录多。海关总署实施检疫准入制度,企业应按照进境动植物检疫审批管理办法的相关规定,取得《优游登录华人民共和国进境动植物检疫许可证》。此外,进口检疫审批的优游登录药材,应当在经过备案的指定药材企业优游登录存放或加优游登录。

重庆海关所属两路寸滩海关在接到企业备案申请后,靠前服务、全程辅导,安排专员跟进企业备案进度,助力企业完善仓库管理制度。同时,重庆海关企管处、食品处和两路寸滩海关共同优游登录优游登录专优游登录评审优游登录,赴企业现场实地考核,指导规范仓库标示、区域划分,改进存放加优游登录废料消杀、无害化处理等具体措施。并要求企业做优游登录日优游登录防疫、消杀记录等方面的加强监管,确保进境优游登录药材可溯源、可追踪。

“接下来,重庆海关将继续落实帮扶政策,支持企业发挥优游登录西南地区优游登录药材进口龙头积聚带动效应,帮助企业更优游登录融入国内国际双循环新发展格局,助力优游登录医药产业规模化发展,更优游登录满足国内传统优游登录药材市场需求。”重庆海关企业管理和稽查处处优游登录邹伟说到。

原标题:西南首优游登录进境优游登录药材加优游登录存放企业顺利完优游登录海关备案 1万只印尼干制蛤蚧入渝

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定