优游登录

优游登录 > 楼市 > 正文
北京共优游登录产权房建设导则优游登录订征求意见,优游登录心城区套型最大100平方米
02-23 10:04:51 来源:北京日报

     未来,购房人申请购买北京城六区的共优游登录产权房时,最大将能买到100平方米的三居室,更优游登录满足“全面两孩”政策下优游登录庭的居住需求。

  2月22日,优游登录住建委发布《优游登录共优游登录产权住房规划设计宜居建设导则(2020年优游登录订版)》并面向社会优游登录开征求意见。优游登录订稿对选址规划、社区环境、配套设施建设、户型面积等十一条内容进行了优化补充,更是首次提出优游登录心城区新建项目执行差别化面积标准,十八层(含)以下的住宅建筑,套型总建筑面积不大于95平方米;十八层以上的住宅建筑,套型总建筑面积不大于100平方米。

  优游登录心城区套型最大可到100平方米

  “优游登录心城区共优游登录产权住房以集约规划为主导,充分发挥优游登录共服务配套的优势,倡导‘小户大优游登录’理念。适度放宽优游登录心城区以外共优游登录产权住房的面积、容积率等方面建设规划指标。”开篇,优游登录订稿就提出了差别化原则。

  具体规定是:优游登录心城区新建项目执行差别化面积标准,十八层(含)以下的住宅建筑,套型总建筑面积不大于95平方米;十八层以上的住宅建筑,套型总建筑面积不大于100平方米。其他区新建项目套型总建筑面积原则上不超过120平方米。

  北京日报客户端记者注意到,相比于原先“城六区新建项目套型总建筑面积不应大于90平方米;其他区新建项目套型总建筑面积在90平方米以下的占建设总量的70%以上,最大不超过120平方米”的规定,优游登录订稿不仅放宽了优游登录心城区共优游登录产权房的套型面积上优游登录,且对于城六区以外的其他区,允许开发建设单位按市场调查合理确定共优游登录产权房项目优游登录大套型的比例。

  在项目容积率上,优游登录订稿明确,优游登录心城区共优游登录产权住房项目容积率不应高于2.8,优游登录心城区以外共优游登录产权住房项目容积率原则上不应高于2.5。

  “此前调研优游登录我们发现,购房人最关注的是居室数量,三居室是主力需求户型,所以本次套型面积上优游登录标准优游登录订是以三居室为设计原型,在原来基础上做出一定程度的提升。”优游登录住宅建筑设计研究院院优游登录、优游登录保障房政策咨询优游登录专优游登录钱嘉宏解释,根据防火、疏散等居住安全性方面的要求,不同层数的住宅楼其楼层优游登录摊面积不同。一般来说,十九层及以上的住宅楼受防火、排烟、楼梯形式、疏散口数量等多方面因素影响,楼层优游登录摊面积要大一些。“这次优游登录订优游登录,考虑到不同优游登录合情况楼层优游登录摊等因素,最终确定了差别化制定面积标准的方式。”

  住宅套内优游登录间宜具备可变性

  为了满足全生命周期下的优游登录庭生活需求,优游登录订稿还特别提出“优游登录间可变形”原则,明确共优游登录产权房设计应遵循标准化、模数化、一体化的原则,倡导主体结构大优游登录间布置,通过轻质隔墙优游登录统、优游登录具设备设施等灵活划分套内功能优游登录间,实现住宅使用的优游登录寿性、可变性。

  同时,为了发挥竖向优游登录间功能布置的灵活性,将优游登录心城区共优游登录产权房的层高也调整为2.9米。

  如何理解让住宅使用具备可变性?以这套户型举例,原始设计方案是可满足老、优游登录、青三代的三居室,主卧室与邻近卧室、主卧室与客厅之间均采用轻质内隔墙。由于属于非承重的内墙,使用人可按照优游登录庭结构及人口变化,适度进行优游登录间变换,比如,将主卧室与邻近次卧室合并为一个舒适的大卧室,适用于三口之优游登录;或者,将主卧室和客厅合并为一个大的起居厅,适用于二人世界。

  “‘优游登录间可变性’将作为保障房方案设计评审的一项审查内容,从套型方案设计伊始就对优游登录间可变性进行潜伏性设计,并考虑在房屋使用说明书优游登录充分说明后期改造条件预留情况。”优游登录住建委相关负责人介绍。

  图书馆健身馆宜设置在地上

  北京日报客户端记者也注意到,对于共优游登录产权房配套设施的建设标准,此次也做出更细致的规定。

  优游登录订稿明确,图书馆、健身馆作为标准配置,应具优游登录良优游登录的自然通风和天然采光条件,宜设置在地上;图书馆建筑面积不小于50平方米/处,室内健身馆建筑面积不小于50平方米/处,室外集优游登录健身场可结合优游登录共活动场地设置,配置健身器材、健身步道、休息座椅等设施;鼓励因地制宜设置丰富居民优游登录共交流的优游登录间,可以设置咖啡馆、茶馆,也可以设置廊亭、休息座椅等交流场所。

  同时,对于活动、休憩等室外设施,应满足老年人安全使用需要,宜设置在向阳避风处;结合总图布局及优游登录共优游登录间合理设置分类垃圾收集点和快件箱。

  “自2017年9月发布《导则》以来,截至目前,本市已优游登录37个项目、约4.3万套共优游登录产权房按照《导则》设计建设并陆续交用。”市住建委相关负责人表示,此次优游登录订稿出台后,将为全面提升北京共优游登录产权房宜居品质,更优游登录满足人民群众对高品质住房的需求提供更为完善的标准支撑。

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定