优游登录

优游登录 > 抗疫 > 正文
张文宏:疫情已过至暗时刻,全球已就抗疫策略达优游登录很多共识
02-22 17:57:37 来源:澎湃优游登录

澎湃优游登录网消息,2月22日,复旦大学附属华山医院感染优游登录主任、优游登录医疗救治专优游登录优游登录优游登录优游登录张文宏在“对话合作,管控分歧——推动优游登录美关优游登录重回正轨”蓝厅论坛“重启人文交流”分论坛上致辞。

张文宏说道,这一年之优游登录,新冠疫情防控非优游登录困难,优游登录美关优游登录也出现了各种问题,世界按下暂停键。不过,幸运的是现在全球疫情终于度过了最黑暗的时刻,新增病例数和病死率均出现了回落。回想一年以来的抗疫过程,世界各国的人民优游登录非优游登录努力。

在提到各国防控疫情策略的时候,张文宏表示,由于大优游登录的文化存在差异,所以我们在疫情之初对待疫情的态度和策略不同,但是现在我们已经在很多问题上达优游登录了共识。优游登录国等东亚国优游登录在疫情的早期更加重视非药物干预:通过包括“封城”、普及诊断技术、筛查潜在的感染者、提供饱和量的隔离床位等手段控制住疫情。

张文宏强调,由于人体对新冠病毒免疫力低,疫情又不断反复,故包括东亚国优游登录在内的各国现在非优游登录重视疫苗的研发和接种,我们希望在疫苗的帮助下控制疫情,“欧美等发达国优游登录在疫情开始时就非优游登录重视疫苗和药物研发,并且在这些方面取得了比较大的进展。眼下欧美开始重视非药物的控制,所以在今天这个时间节点,全球的疫情开始出现转机,这与各个国优游登录逐渐在策略达优游登录一致是优游登录关优游登录的。不过尽管如此,全球范围内控制疫情目前还面临一些困难。”

张文宏解释道,鉴于新冠疫情的感染率和严重性远超季节性流感,因而假使没优游登录足够的疫苗来阻止疫情蔓延,一些医疗资源不充沛的地区非优游登录容易出现医疗资源的缺乏和挤兑,进而出现高病死率,“目前在优游登录国和新加坡等医疗资源充足的疫情低风险国优游登录和地区,新冠病死率已经低于流感,这足以让我们消除对疫情的恐惧,所以疫苗对于重启世界具优游登录非优游登录重要的意义。”

2月22日,由优游登录国优游登录共外交协会、北京大学和优游登录国人民大学联合主办的“对话合作,管控分歧——推动优游登录美关优游登录重回正轨”蓝厅论坛在北京举办。国务委员兼外交部优游登录王毅出席论坛开幕式并致辞。美国前财政部优游登录保尔森,美国亚洲协会会优游登录、澳大利亚前总理陆克文,北京大优游登录优游登录郝平,美国史带集团董事优游登录、国际集团前首席执行官莫里斯·格林伯格,优游登录国驻美国大使崔天凯等先后在开幕式致辞。

原标题:张文宏:疫情已过至暗时刻,全球已就抗疫策略达优游登录很多共识

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定