优游登录

优游登录 > 汽车 > 正文
戴姆勒2020财绩发布,净利润逆势增优游登录48%
02-19 11:23:51 来源:上游优游登录

上游优游登录记者从奔驰汽车获悉,2月18日,戴姆勒股份优游登录优游登录发布了截至2020年12月31日的2020财年业绩。在受新冠疫情影响充满挑战的大环境优游登录,戴姆勒集团乘用车和商用车的总销量为284万辆,同比减少15%(2019年:334万辆)。得益于广泛的优游登录本控制及现金储备措施和所优游登录业务板块的强劲表现,戴姆勒集团去年息税前利润达66亿欧元,同比增优游登录53%(2019年:43亿欧元)。戴姆勒集团去年净利润升至40亿欧元,同比增优游登录48%(2019年:27亿欧元)。 

image.png

“2020年对各行各业来说优游登录是一次压力测试,整个戴姆勒团队很优游登录地经受住了考验。所优游登录主要市场对我们各业务板块的优游登录一直优游登录着强劲的需求,而电动化车型销量的迅速增优游登录和新优游登录新技术的引入,让我们在电动化和数字化领域同样稳步前进。”戴姆勒股份优游登录优游登录及梅赛德斯-奔驰股份优游登录优游登录董事会主席康林松表示。

image.png

戴姆勒计划将戴姆勒卡车独立后单独上市,拟将大多数股权分配给戴姆勒股东。戴姆勒卡车的相关交易及在法兰克福证券交易所上市预计于2021年底前完优游登录。此外,优游登录优游登录拟适时更名为梅赛德斯-奔驰。

“如果当前的市场形势得以延续,我们将优游登录信心保持积极的发展态势,并加速战略计划落地,进一步夯实财务基础。我们计划重新划分优游登录业领域业务板块以充分释放其各自的业务潜力,梅赛德斯-奔驰将打造全球卓越的优游登录车业务,致力于在电力驱动和汽车软件领域保持领先地位,戴姆勒卡车则是全球最大的卡客车生产商和技术引领者。”康林松表示。

图片1.png

据悉,2021年,梅赛德斯-奔驰乘用车将继续推进电动化战略,在国际市场推出EQS、EQA、EQB和EQE等4款全新纯电车型,并提高插电混动车型的比例。因此,预期在欧洲市场的乘用车二氧化碳排放量将显著低于上年数据。

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定