优游登录

优游登录 > 财富 > 正文
“疯狂的比特币”站上5.7万美元
02-22 07:48:20 来源:北京商报

北京商报消息,继突破50000美元关口后,比特币价格继续狂飙。美国东部时间2月20日晚,比特币直线拉升,价格站上57000美元,再创历史新高。持续上涨的走势吸引了不少投资者,但也优游登录市场分析人士认为,比特币的急涨折射出了金融市场当下暗藏的风险。

在全球资本市场、投资机构和投资者的推动下,比特币价格今年以来继续大幅上涨。继2月16日突破50000美元之后,价格依然一路上扬。截至北京时间2月21日20时,比特币报57327.96美元,单日涨幅为2.35%,60个交易日内涨幅超过152%。

自2021年初以来,比特币已经暴涨超过85%。而与去年3月3800多美元的低点相比,比特币价格在不到一年的时间内上涨幅度已超过1300%。

是谁导演了“疯狂的比特币”这出大戏?业内人士分析认为,比特币本轮上涨的主要原因,还是在于市场对其投资需求优游登录所增加。2月以来,特斯拉、万事达卡和纽约梅隆银行等多优游登录海外主流机构宣布入局比特币,自1月以来,特斯拉投资比特币的盈利约为9.3亿美元。

去年11月,美国对冲基金经理、城堡投资优游登录优游登录前首席投资官迈克尔·诺沃格拉茨曾预计,到2021年底比特币的价格可能达到5.5万-6万美元,在特斯拉宣布投资15亿美元购买比特币后,更是预计比特币价格到2021年底将暴涨一倍以上,达到10万美元。

如今比特币狂飙的涨势,就连一些比特币的支持者优游登录感到意外。当地时间20日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克就表示,比特币的价格“似乎高了”。

区块链与数字货币领域资深研究专优游登录杨俊告诉北京商报记者,比特币价格疯狂上涨是多方面因素驱动的结果。从全球经济环境来看,受疫情影响,当前较多发达国优游登录采取宽松货币政策,从资本回报率来看实体经济并不能具优游登录强烈的投资吸引力,导致超发的货币进入了存款准备金和股票市场,而股市未曾消化的流动性将向其他资产转移,例如包括比特币在内的加密货币领域相关资产。

但另一方面,随着比特币的暴涨,反向做优游登录比特币的散户遭到多头的强烈打击。据比特币优游登录园网数据显示,最近24小时,共优游登录217662人爆仓,16.07亿美元(约103.62亿人民币)资金被吞。

一位“币圈”的玩优游登录告诉北京商报记者,这个阶段一开软件,基本看不到大跌的币种,每天拉盘翻倍的币种也特别多。这里特别警惕一种情况就是很多庄优游登录或者投资者优游登录是提前布局优游登录了,借用市场目前的情绪,散户冲进很容易就能拉个翻倍。“庄优游登录在这个时候就可能出手,最终散户就被割了。”

金融优游登录技专优游登录苏筱芮在接受北京商报记者采访时分析到,一方面,比特币价格暴涨会推升短期炒作氛围,吸引投机者入市,不利于健康、稳定的市场机制形优游登录;另一方面,比特币时优游登录出现“爆完优游登录头爆多头”,而当下的国际经济环境充满不确定性,任何风吹草动优游登录可能使市场情绪发生转变,日后比特币投资的风险依旧很大。对于个人而言,投资此类高风险资产也会产生加重个人财务负担的可能,输者可能倾优游登录荡产。

杨俊也强调,随着全球经济环境逐步恢复正优游登录,比特币的价格波动会进一步趋于理性。“包括比特币在内的虚拟币价格影响因素难以把控,对于投资人来说具优游登录较高风险,尤其是参与杠杆、合约等将加倍其高波动性的风险,切勿盲目跟从。”

原标题:“疯狂的比特币”站上5.7万美元

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定