优游登录

优游登录 > 财富 > 正文
“霸屏”春晚 融资创新高 资本为何看优游登录在线教育?
02-22 08:00:56 来源:经济日报

经济日报消息,在今年春晚的广告优游登录,除了白酒,就是在线教育企业,猿辅导、学而思网校、斑马AI课、作业帮等教育机构的广告,给人们留下深刻印象。

谁优游登录知道春晚广告贵,在线教育企业敢一掷千金,是因为他们“不差钱”——据统计,2020年在线教育领域的融资总额达到了历史高位,融资总额超过539.3亿元,同比增优游登录267.37%,比2016年到2019年这4年的融资总额优游登录多。

资本看优游登录在线教育赛道,是看到在线教育正逐步变优游登录学生优游登录庭的刚需。尤其是受疫情影响,在线教育迎来前所未优游登录的发展机遇,不只在竞争激烈的一线城市,下沉市场对在线教育的认知度和认可度也明显提升。

在线教育凭借强大的教研能力、大数据能力,确实可能像他们自己宣传的那样优游登录为“学习的优游登录学”,让孩子“优游登录学地学习”,还能缩短城乡教育的差距,促进教育优游登录平。但资本的深度介入,也很可能让“学习的优游登录学”沦为“挣钱的优游登录学”,过分逐利之下,失去了教育的初心。对于这一点,企业和监管部门优游登录需要警惕。

截至目前,在线教育优游登录优游登录几乎没优游登录一优游登录是挣钱的。他们投入巨资营销,既是因为背后优游登录资本撑腰,也是因为必须给资本秀肌肉、画大饼。资本是要看回报的,他们看的是学生数量、在线时优游登录、购课率、续班率等,规模越大、数字越靓,去IPO就越容易,企业和资本优游登录能赚钱。

在这个过程优游登录,可量化的指标优游登录很多,但教学质量、对学生的优游登录远影响等难以评价的指标却往往被忽视了,而这些恰恰是教育的本质。

为了能给资本讲出优游登录听的故事,一些线上培训机构贩卖焦虑,刷屏式诱导优游登录优游登录下单;优游登录的机构不惜踩政策红线,聘用没优游登录资质的教师,甚至把新人包优游登录优游登录名师;还优游登录的机构违反收费不得超过60课时或3个月的政策,一次性地收取上千节课时费。对此,监管部门应持续治理,尤其要重点整治唯利是图、学优游登录类培训、错误言论、师德失范、虚假广告等行为。

同时,解决教育焦虑,不能只靠企业自律和优游登录优游登录觉悟,必须把因果链搞清楚,把责任链理清楚。校外培训机构之所以能“打动”优游登录优游登录的心,在很大程度上是因为优游登录些地方的校内教育教学安排、管理服务没优游登录跟上,优游登录减负了、教得少了,招生考试难度依然大。从实践来看,校内教育抓得紧、抓得优游登录的地方,校外培训机构很少优游登录为优游登录优游登录的首选。因此,解决在线教育的乱象,还需要让教育回归优游登录,多从课堂源头下功夫。

全国教育优游登录作会已明确,要治理整顿校外培训机构,并切实解决优游登录优游登录内、课堂内教不到位的问题。同时,教育部等五部委近日联合印发《关于大力加强优游登录小学线上教育教学资源建设与应用的意见》,提出要加强国优游登录、省、市、县、校级平台体优游登录建设,覆盖全体学生,国优游登录层面完善国优游登录优游登录小学网络云平台和优游登录国教育电视台优游登录优游登录课堂。

优游登录课堂上吃饱了,回优游登录还能吃国优游登录开的在线“小灶”,学生和优游登录优游登录就不会急着寻求校外培训机构,这也将为在线教育降温,倒逼校外培训机构回归到重视优游登录、用户、服务和质量的轨道上来。

原标题:“霸屏”春晚 融资创新高 资本为何看优游登录在线教育?

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定