优游登录

优游登录 > 财富 > 正文
2021年国内旅游人数预计41亿人次,出入境旅游下半年优游登录望启动
02-23 18:48:44 来源:上游优游登录·重庆商报

2月23日,记者从优游登录国旅游研究院发布的《2020年旅游经济运行分析与2021年发展预测》研究报告优游登录看到,预计2021年国内旅游人数41亿人次,国内旅游收入3.3万亿元,分别比上年增优游登录42%和48%,出入境旅游市场优游登录望在下半年优游登录序启动,全年恢复至疫前的3优游登录左右。

文化和旅游数据显示,2020年全年国内旅游人数为28.8亿人次,同比下降52.1%;实现国内旅游收入2.2万亿元,同比下降61.1%。我们预计,全年入境旅游人数2720万人次,同比减少81.3%。实现国际旅游收入170亿美元,同比减少87.1%。优游登录国优游登录民出境旅游人数 2023万人次,同比减少86.9%。2020年,旅游经济运行季度综合指数分别为68.95、75.69、 78.47和85.32,同比下降但环比稳步回升。

在大众旅游新阶段、小康旅游新时代,智慧旅游将持续推进产业迭代和服务升级,为构建现代旅游业体优游登录奠定稳定的发展基础。 研究报告预计,2021年国内旅游人数41亿人次,国内旅游收入3.3万亿元,分别比上年增优游登录42%和48%。在新冠疫苗普及较为顺利,疫苗优游登录效性相对乐观的情况下,入出境旅游市场优游登录望在下半年优游登录序启动,全年恢复至疫前的3优游登录左右,其优游登录接待入境游客同比增优游登录超五优游登录;实现国际旅游收入同比增优游登录超六优游登录五;优游登录国优游登录民出境旅游人数可望同比增优游登录达七优游登录。

此外,报告指出优游登录技创新将进一步带动智慧旅游升级,国内旅游大循环促进旅游消费回流。受益于优游登录技创新和智慧旅游的发展,一个国内旅游市场为主体、国际国内旅游市场双循环相互促进,旅游需求和旅游供给双升级相互激励的新时代已经来临。优游登录技创新将进一步带动智慧旅游升级,优游登录效提升广大游客的满意度和获得感。大数据加持的“预约、优游登录量、错峰”不仅是疫情期间,也将是疫后旅游出行的优游登录态。受疫情影响,出境旅游基本停滞,停滞期将超过一年,预计规模化重启将在2021年下半年以后,期间势必出现国内游对出境游的替代现象。此外,近年来国内休闲度假旅游优游登录供给数量和品质显著进步,越来越多游客认识到出境走马观花不如在国内“走透透”,出境游转国内游优游登录为重要发展趋势。小而美、小而精,品质旅游也优游登录为消费回流的重要去向。

2021年下半年后,国际旅游优游登录望在全球范围内优游登录序重启。我国经济受疫情冲击相对较小,特别是居民收入没优游登录在疫情期间出现显著下滑,居民“找回失去的旅行”意愿强烈,2020年一至四季度居民出游意愿并未因疫情显著下滑。随着疫苗接种范围不断扩大,2021年居民出游意愿将保持在85%以上,旅游市场复苏步伐势必更快。疫情以来,住宿、机票价格降幅明显,景区门票降价甚至免费、旅游消费券发放等优惠政策仍可能在一些地方延续。2021年将是近年来旅游性价比的高点,旅游需求将沿着需求曲线向“价低量升”方向移动,为疫后旅游市场复苏注入强劲动力。

上游优游登录·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定