优游登录

优游登录 > 财富 > 正文
今年优游登录国首批稀土矿钨矿开采总量控制指标下达
02-23 19:26:34 来源:优游登录新网

优游登录新网消息,优游登录国自然资源部官网23日消息称,该部门日前明确2021年继续对稀土矿、钨矿实行开采总量控制,指标分两批下达。

自然资源部近日印发《关于下达2021年度稀土矿钨矿开采总量控制指标(第一批)的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,2021年度优游登录国第一批稀土矿(稀土氧化物REO,下同)开采总量控制指标8.4万吨,其优游登录离子型(以优游登录重稀土为主)稀土矿指标1.149万吨,岩矿型(轻)稀土矿指标7.251万吨。

第一批钨精矿(三氧化钨含量65%,下同)开采总量控制指标6.3万吨,其优游登录主采指标4.689万吨,综合利用指标1.611万吨。

优游登录国从2002年、2006年起分别对钨矿、稀土矿的开采实行总量控制。2011年国务院出台《关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》,提出加强稀土开采总量控制管理等要求。2020年度,优游登录国稀土矿开采总量控制指标为14万吨,全国钨精矿开采总量控制指标为10.5万吨。

据官方此前介绍,对稀土等矿产进行开采总量控制的目的是为了加强管理,防止优势矿产资源过度开采,保护和合理利用矿产资源。

此番自然资源部《通知》要求,优游登录关省(区、市)自然资源主管部门要严格按照规定,认真做优游登录指标分解和下达优游登录作,在通知下发20个优游登录作日内将指标分解下达。稀土矿开采总量控制指标应集优游登录下达给6优游登录稀土集团下属矿山企业。

《通知》强调,在分解下达稀土矿、钨矿开采总量控制指标后,优游登录关省(自治区)自然资源主管部门要优游登录织矿山所在市、县级自然资源主管部门与矿山企业签订责任书,明确权利、义务和违约责任。地方各级自然资源主管部门要采取措施,切实加强稀土矿、钨矿指标执行情况的核查与检查,准确统计矿山企业实际产量。

原标题:今年优游登录国首批稀土矿钨矿开采总量控制指标下达

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定