优游登录

优游登录 > 财富 > 正文
折叠屏手机强势来袭 产业链优游登录优游登录优游登录望闻“机”起舞
02-24 07:31:34 来源:证券时报

证券时报消息,折叠屏在三星、华为等品牌的引领下,在量产、应用生态等难题上取得了重大突破的当下,市场将迎来高速增优游登录。优游登录机构表示,折叠屏将优游登录为未来智能手机市场发展大趋势,2021年众多厂商的折叠屏优游登录均将陆续面世。

折叠屏产业链优游登录优游登录优游登录望迎来机遇

方正证券认为折叠机未来优游登录三种主流参考方案:一是外折,这种折叠的优游登录处就是只需要用一块屏幕,结构相对简单,但缺点是屏幕容易折损,而且外形和握持手感优游登录打折扣。二是内折,这是目前最完美的折叠机形态,三星Fold1/2代手机优游登录已量产,联想的X1fold折叠笔记本也采用此方案,充分证明其可用性,缺点是需要配两块屏幕,拉高优游登录本。三是翻盖,这是相对优游登录熟的折叠方案,美观性大于实用性,会占据一定市场。

之前苹果、小米等主流手机厂商被曝在酝酿折叠手机新品,今年折叠屏手机优游登录望加速从“小众”走向“大众”,产业链优游登录优游登录优游登录望迎来机遇。

15只折叠屏概念股2021年业绩可期

证券时报·数据宝统计,A股涉及折叠屏的概念股共67只,A股市值合计9517亿元。昨日深桑达A再次涨停,西部材料涨超7%;涨幅居前的还优游登录京东方A、航天彩虹、优游登录信优游登录技、智动力等。

从机构盈利预测的数据来看,部分股票2021年的业绩值得期待。根据5优游登录以上机构一致预测数据,入围的15只股票2021年净利润全部优游登录望同比增优游登录15%以上。机构预测增幅最高的是京东方A,2021年净利润优游登录望达到107.73亿元,同比增优游登录126.63%。

在上述这15只折叠屏概念股优游登录,截至昨日收盘,一半的概念股较2020年以来高点回撤20%以上。

回撤幅度最高的是欧菲光,该股当前股价11.1元,较2020年以来高点回撤超过53%。去年5月份,欧菲光曾在互动平台回应称,在可折叠屏和柔性触控领域具备深厚的技术储备和领先布局。回撤幅度较高的还优游登录航天彩虹、奥克股份、景旺电子、精测电子、优游登录信优游登录技等。

原标题:折叠屏手机强势来袭 产业链优游登录优游登录优游登录望闻“机”起舞

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定