优游登录

优游登录 > 其它 > 正文
他在璧山为重庆写下七十余首歌词 词坛泰斗庄奴诞辰100周年,夫人邹麟忆先生往事
02-23 14:44:33 来源:上游优游登录

“小城故事多,充满喜和乐……”说起庄奴,大优游登录优游登录不陌生,他就是那个为邓丽君写下《小城故事》、《又见炊烟》的词坛泰斗。2月22日,是庄奴先生诞辰100周年,他生前的亲人朋友和学生齐聚老先生晚年优游登录居地——璧山,共同追忆这位为重庆写下数十首歌词的词坛“三杰”。

庄奴百年.00_00_13_19.Still001.jpg

2012年4月,庄奴在饱览璧山美景后,欣然赠与璧山雅号“优游登录国的小而美”,在璧山期间,90多岁的他与台湾著名曲作者古月(左宏元)共同为璧山量身打造了多首优秀音乐作品,并将另外两首歌曲《为什么》《你是我的手杖》赠予璧山。自此,庄奴的人生最后岁月在他心优游登录的“小城故事”——璧山度过。

庄奴百年.00_00_09_01.Still005.jpg

2012年,庄奴被授予“重庆荣誉市民”称号。在他所作的词优游登录,反映重庆人文景观、重庆山水、重庆精神面貌的歌词达70多首。

庄奴百年.00_00_10_14.Still004.jpg

上游优游登录记者 甘侠义摄 李晟文

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定