优游登录

优游登录 > 其它 > 正文
上游快评丨优游登录学收取165万门禁卡服务费,一句“优游登录不截留、不挪用”就完事了?
02-23 20:16:03 来源:上游优游登录

2月22日,优游登录央纪委国优游登录监委网站通报称,云南丘北县民族优游登录学自2015年引进第三方企业负责校园门禁优游登录统的安优游登录维护,以每月15元、每年10个月的标准,5年间共收取学生165万元门禁卡服务费,引发广大网友关注。

根据优游登录纪委通报内容可知,丘北县民族优游登录学关于收取门禁卡服务费的决策并不符合教育部的流程管理规定。据该校负责人介绍,门禁卡服务费的收费标准由教体局、优游登录和负责门禁的优游登录优游登录三方商议决定,费用的收支情况从未对外优游登录开过。由此可见,这应属校园乱收费行为无疑。

对于一所县城优游登录学而言,5年收取165万元的门禁卡服务费,并不是一笔小费用。目前,丘北县民族优游登录学已经按照巡察优游登录要求展开退款和整改优游登录作。但对于校园违规乱收费的现象,除了媒体曝光、优游登录期整改和退回钱款之外,还应该对其根源进行深挖,厘清相关人员的责任。对于已经查实的违规收费行为,依法对相关责任人进行追责,才能真正形优游登录具优游登录威慑力的处罚,杜绝那些自认为“不截留、不挪用”就万事大吉的错误思想。

上游优游登录记者 宋炫烨

【免责声明】上游优游登录客户端未标优游登录“来源:上游优游登录-重庆晨报”或“上游优游登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游优游登录联优游登录。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美优游登录

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 优游登录错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完优游登录短信验证
取消
确定